强化隐患排查治理 守稳筑牢安全防线——航空与交通工程学院开展节前社区安全大检查工作
航空与交通工程学院 2024年04月28日 14:19 评论【0 浏览【

为切实做好“五一”假期前社区安全工作,深入排查安全隐患,有效防范各类安全事故发生。4月25日至28日,航空与交通工程学院深入学生社区开展“五一”假期前学生宿舍专项检查,确保学生学习生活场所安全有序。

4月25日下午,航空与交通工程学院党总支书记曹钰、党总支副书记陈益飞带领辅导员、班主任深入海门校区宿舍走访检查,在检查前曹钰对学生五一节假期安全教育管理工作和宿舍安全检查工作进行了布置。陈益飞强调本次宿舍安全检查,重点排查宿舍内是否存在使用大功率电器、违禁电器、线路乱拉的现象。通过检查,学院发现学生们普遍能够遵守学校规定,宿舍卫生状况良好,未发现违规使用电器及存放违禁物品的情况。此外,学院还积极倡导同学们树立“安全无小事”的意识,自觉维护宿舍环境,营造干净整洁的宿舍氛围。

4月26日至28日,学院采用学生入党积极分子、自管会集中排查和随机抽查相结合的方式,持续开展安全隐患排查,发现问题即查即改,同步反馈检查结果,督促相关寝室做好跟踪整改工作。学院将构建常态化教育督查整改机制,为学生创造一个安全和谐的学习生活环境。

本次专项检查是航空与交通工程学院贯彻落实学校“五一”假期工作部署而开展的一项重要工作,有力提高了学生安全卫生意识,增强了学生对平安校园建设的参与感,促进了学校的平安稳定。(航空与交通工程学院 项超/文 刘超越/图 詹大琳/推荐 曹钰/审核)