【诚信主题教育】“香”遇美好·“资”润心灵:我校开展“一站式”学生社区资助系列活动
航空与交通工程学院 2024年04月30日 14:39 评论【0 浏览【

4月29日,我校在海门校区“一站式”学生社区开展“香”遇美好·“资”润心灵资助系列活动。本次活动由航空与交通工程学院承办,海门校区管理办公室主任于镇洲、航空与交通工程学院党总支副书记陈益飞、学工处学生资助管理中心主任唐妙言、辅导员方璐、温蝶以及海门校区四个学院40余名受助学生代表参加了本次活动。

身有榜样,行有力量

为了发挥朋辈榜样教育作用,增进同学们对身旁榜样的了解,活动现场特别邀请了三位优秀学生代表进行经验分享,他们分别从“如何提高英语学习效率”“我的勤工助学故事”“资助活动比赛收获”等方面进行了分享交流。在场的同学们认真听讲、深入思考,并从中汲取前行力量。于镇洲作总结发言,对同学们昂扬向上的精神面貌给予肯定,强调要把握勤工助学劳动实践机会,鼓励困难学生坚定理想信念,将青春的创造力和能动力应用到学习生活中来,练好技能,学好专业,将来报效祖国。

政策宣讲,筑梦成长

学院资助宣传大使汤耀强对资助政策进行了详细的解读,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地贷款等各类国家资助政策的申请条件、申请流程以及资金使用规定等。在其他资助政策方面,向同学们介绍了临时困难补贴、基层就业学费补偿国家助学贷款代偿、校内勤工助学岗位等同学们相对了解较少的资助政策。他强调,资助政策是国家为了帮助家庭经济困难学生完成学业以及鼓励品学兼优的学生而设立的,希望同学们能够珍惜学习的机会,为自己的学业和未来打下坚实的基础。

赠人香囊,手留余香

师生欢聚一堂缝制香囊,经过一番缝制后,将艾草、桂花、桃花、薰衣草等材料放入缝制好的香囊后,一个个小巧精致、样式各异的香囊就在手中诞生。同学们寄情于香囊,感恩学校,感谢为他们辛勤付出的一线工作人员,在祝福卡上写下心中的美好祝福和感恩,把祝福卡系在香囊上,亲手送给宿管阿姨。

通过本次资助系列活动,丰富了资助育人的内涵与途径,不仅让同学们深入了解资助政策方面的知识,更让同学们学会诚信、懂得感恩和践行励志,在成长的道路上自强不息。(航空与交通工程学院 方璐/文 张原瑞/图 詹大琳/推荐 曹钰/审核)