【凝聚巾帼力量 共展时代芳华】航空与交通工程学院开展“三八”国际妇女节研学体验活动
航空与交通工程学院 2024年04月26日 16:33 评论【0 浏览【

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激扬巾帼之志,汇聚巾帼之力,更好地展现女性的风采,以健康向上、充满活力的精神面貌树立女性形象。4月9日,航空与交通工程学院分工会组织学院女教职工到港闸区唐闸江苏大生集团有限公司开展《一个人与一座城:张謇与南通》研学体验活动。

大生集团是全国文保单位和国家工业遗产,大家怀着敬仰之情跟着讲解员认真参观了大生码头、钟楼、公事厅、仓库、清花间、企业厂史陈列室及现代化数字车间,大家边学边看、边议便赞。透过一幅幅历史老照片,在传统与现代交织中,体验学校创始人张謇先生毕生践行“父教育母实业”“实业救国”“以一人谋一国”的情怀与抱负,体验张謇先生高瞻远瞩的远大眼光和勇于开拓、敢于创新的伟大精神,以及筚路蓝缕,在实践中积极探索发展中国民族工业和教育事业之路,深刻感受在党的领导下大生集团日新月异的发展变化,感受传统产业借力智能制造所迸发出的新活力。

航空与交通工程学院全体女教职工将以这次研学活动为契机,今后一如既往发挥女性“半边天”作用,勇挑重担、锐意进取、恪尽职守、无私奉献,以实际行动展现巾帼风采,为学校高质量发展贡献巾帼力量。(航空与交通工程学院 孔文利/文 詹大琳/图 詹大琳/推荐 曹钰/审核)