“简”阅风采,百“历”挑一 ——航空与交通工程学院举办简历设计大赛
航空与交通工程学院 2024年04月26日 12:32 评论【0 浏览【

为帮助毕业生提高职场求职竞争力和就业行动力,积极响应教育部“全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,帮助学生做好求职前的准备工作,促进高质量更充分就业。近日,航空与交通工程学院成功举办简历设计大赛。大赛邀请了学院关工委委员王飞教授、张謇创新创业学院石慧主任、招生就业处史蓓老师担任本次大赛的评委。

简历是求职的“敲门砖”,一份内容完整、语言精练、亮点突出、设计精美的简历会大大提高求职者的竞争力,让面试官眼前一亮。本次比赛,选手们通过阐述个人资料、教育背景、所获技能证书及工作经历等展示出了自信、自强、自立的风采,彰显了青春活力和不凡魅力。此次简历大赛,经过评委老师打分,蒋宗意、刘超越荣获一等奖;彭雨桐等三人荣获二等奖;帅睿等五人荣获三等奖。

本次简历大赛不仅是一次展示自我、学习简历制作的机会,更是一次深入了解职场需求、提升求职竞争力的宝贵经历,对于培养大学生的创新设计能力与求职能力有着非常积极的作用。通过参与本次比赛,同学们对于简历制作产生了更加深刻的认识,为日后的求职道路创造了良好开端。(航空与交通工程学院 黄新颖/图文 詹大琳/推荐 曹钰/审核)