【诚信主题教育】航空与交通工程学院举行2024年诚信主题教育活动启动仪式
航空与交通工程学院 2024年04月26日 10:40 评论【0 浏览【

为进一步推进社会主义核心价值观教育,落实立德树人根本任务,增强青年学生的诚信意识和责任意识,4月25日,航空与交通工程学院在海门校区200人报告厅举行2024年诚信主题教育活动启动仪式,航空与交通工程学院党总支书记曹钰、党总支副书记陈益飞、各班班主任老师及学生代表参加了启动仪式,会议由温蝶主持。

首先,陈益飞对本次诚信主题“明德正风气 励学长才干 睿思增学识 笃行修真功”进行阐述,对教育活动进行了介绍和部署,要求各班级积极参与,结合自身情况和专业特点,形成班级特色活动方案。随后,22轨道运营三班蒋鑫作为学生代表作表态发言,倡议青年学生“诚信立身、诚信立学、诚信立行”,以诚信作为生活处世的原则,从道德操守着眼,从身边的点点滴滴做起,让诚实守信成为广大学子的生活习惯。最后,曹钰对参会同学提出三点建议: 一是知礼仪、懂礼貌,做有原则、有诚信的人;二是明是非、分主次,做有主见、有思想的人;三是尽其责、敢担当,做有责任、有抱负的人。他希望同学们将诚信落实在日常生活学习实践中,自觉争做讲诚信的大学生,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新人。

学院高度重视诚信主题教育活动,通过活动不断开展诚信主题班会、诚信专题讲座等系列活动,引导学生自觉树立诚信意识,培养诚信习惯,做到日常行为讲规范,人际交往讲诚信,社会活动讲文明,积极营造诚信和谐的校园氛围。(航空与交通工程学院 温蝶/文 金壮壮/图 詹大琳/推荐 曹钰/审核)