航空与交通工程学院“全面督查社区,夯实安全底线”
航空与交通工程学院 2024年04月16日 10:27 评论【0 浏览【

“一站式”学生社区是学生学习,生活的重要场所,同时也是隐藏安全隐患较多的一个地方。为进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生的安全意识,促进平安校园建设,航空与交通工程学院开展“全面督查社区,夯实安全底线”。4月15日,航空与交通工程学院党总支副书记陈益飞、辅导员班主任及自管会学生干部组成督查小组,根据《江苏工程职业技术学院宿舍内务管理实施细则》要求,对海门学生宿舍楼开展了安全卫生监督检查工作。

检查过程中,检查组除了仔细查看学生宿舍的卫生状况以外,还着重对房间内的安全情况进行了认真细致的检查;重点排查了学生宿舍吸烟、使用违禁电器等情况,同时对宿舍矛盾、安全隐患等问题也进行了深入的了解和摸排,并与学生和宿管员进行了交流。检查组对有问题的宿舍和学生进行问题记录、批评教育,要求立即整改。

本次宿舍检查,提升了同学们的宿舍安全卫生意识,加强了老师与同学之间的沟通交流,督促了同学们养成良好的卫生习惯,有力地促进了学校文明宿舍创建工作的开展,为今后深入推进宿舍安全卫生管理工作打下了坚实的基础。(航空与交通工程学院 项超/文 詹大琳/推荐 曹钰/审核)