“家校企”共建,携手育英才—家长学校航空与交通工程学院分校走进江苏大生集团
航空与交通工程学院 2024年04月15日 09:45 评论【0 浏览【

为增强“家校企”共建交流,让学生了解就业环境,更新学习观念,帮助学生更好地融入社会,4月12日,家长学校航空与交通工程学院分校组织家长走进江苏大生集团参观、交流。家长学校航空与交通工程学院分校校长曹钰、副校长陈益飞、辅导员陶茜茜、学生和家长代表参加了此次活动。

江苏大生集团的前身为大生纱厂,由清末状元、中国近代实业家张謇先生于1895年创办,公司规模跨三省,是国家级高新技术企业,国家工业遗存,被誉为中国纺织的“常青藤”。在集团讲解员的带领下,我们首先参观了厂史陈列室、专家楼,呈现了张謇先生优秀的家风文化,大家深入了解到张謇先生廉洁自律、勤学奋进、重礼明志的感人故事,领略了张謇先生的爱国情怀、创新精神、诚信品格。随后在讲解员的带领下,我们有幸参观了大生集团数字化车间和智慧纺纱工厂,了解到车间通过联合机模式将不同工序设备进行有机的自动联结,实现自动输送,减少用工,降低劳动强度,实现生产流程自动化、生产管理智能化。家长纷纷赞叹科技的力量,同时也感谢学院提供这样的机会,可以和学生一起参观企业并更好地了解今后的就业环境。

此次活动的顺利开展,是学校、家庭、企业“三教”结合携手育才,共同推进“家校企”一体化发展的生动实践,为“家校企”合力培养应用型高技能人才的篇章再添浓墨重彩一笔。(航空与交通工程学院 陶茜茜/图文 詹大琳/推荐 曹钰/审核)