心随影动,观影传情——航空与交通工程学院开展心理主题观影活动
航空与交通工程学院 2023年05月10日 10:13 评论【0 浏览【

在“5.25”全国大学生心理健康日来临之际,为积极响应学校心理健康宣传月的号召,按照航空与交通工程学院心理健康月工作计划,切实引导学生重视心理健康,培养积极健康心态,5月7日下午,航空与交通工程学院在西教B204教室开展了“心随影动,观影传情”主题观影活动,140余名同学参加了此次活动。

活动伊始,负责人向大家讲述了心理健康的重要性,普及了心理健康知识,希望同学们通过此次观影活动能积极向上,勇面挫折。接着,同学们一同观看心理电影《心灵奇旅》,该片讲述了梦想成为爵士钢琴家的男主乔伊·高纳与厌世的灵魂22相遇,他们携手返回现实世界寻找生命的意义的故事。观影过程中,同学们不时会发出感慨,感慨于主人公坎坷的命运走向,感慨于主人公面对困难时的强大内心,感慨于你我之间心灵的深层震撼。这些不仅是启迪心智、滋养心灵的电影,更是大家在人生道路上砥砺前行的勇气。

此次心理健康观影活动增加了同学们对于心理健康的关注。通过观看电影的方式传播心理健康知识,让同学们进一步感受人生的意义,进而形成正确的自我意识,提升自己的人际交往能力,改善和调节学习和生活中的不良情绪,并掌握有效的应对方式,从而获得身心的全面健康发展。(航空与交通工程学院 项超/图文 詹大琳/推荐 曹钰/审核)