航空与交通工程学院家长分校举办“家长开放日”活动
航空与交通工程学院 2023年05月06日 10:22 评论【0 浏览【

为进一步构建家校协同育人模式,拉近家长与学校的距离,让家长了解学校,更好地参与人才培养工作。5月4日,航空与交通工程学院家长分校在海门校区举办“家长开放日”活动,航空与交通工程学院党总支副书记陈益飞、专业负责人连亮、辅导员以及学生和21、22级家长代表参加了此次活动。

实地参观,拉近距离

8位21、22级学生家长在家长分校老师们的陪同下走进航空实训中心、教学楼、学生宿舍、学生食堂,了解学校的教学设施、住宿情况、饮食环境等。在参观过程中陈益飞向家长们介绍了家长分校的运行情况,以及家长分校在培养学生过程中所起的作用,希望通过各位现场家长带动其他家长更好地参与到育人工作之中。家长、学生们兴致勃勃地听连亮讲解航空实训中心建设过程,以及各类飞机及发动机的特点。家长和学生们在学生食堂一起就餐,品尝学校食堂饭菜,体验珍贵的学生时代。家长们通过实地参观全方位感受了学生的学习与生活环境。

共聚晚会,分享喜乐

5月4日正值五四青年节,晚上8位家长代表共聚海门校区参加“踔厉奋发 青春闪耀”五四主题晚会。22级学生家长鞠久纪作为代表发言,表示会一直支持配合好家长学校的工作,与学校携手,共同托起孩子们的未来。随后现场播放了无法亲临现场的家长们发来的寄语视频,表达了对学校培养的感谢以及对孩子未来的期望。将教育渗透到由家长参与的活动中去,让家长看到自己的孩子在舞台上闪闪发光,在增强教育实践性的同时更能温暖学生与家长的关系。

“家长开放日”活动的举办是家长与学校面对面零距离交流的体现,家长们沉浸式体验了学生在学校的学习、生活环境,拉近了学校、家长、学生的距离。未来,航空与交通工程学院家长分校将继续构建有温度的、交流顺畅的家校沟通平台,共同将孩子们培养成为有理想、有道德、有文化的时代青年。(航空与交通工程学院 温蝶/图文 詹大琳/推荐 曹钰/审核)