航空与交通工程学院赴海南省多家企业访企拓岗促就业
航空与交通工程学院 2024年04月23日 14:19 评论【0 浏览【

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位,助力2024届毕业生高质量精准就业。4月16日-4月19日,校纪委副书记、纪委办主任郭智君(原航交学院党总支书记)、航交学院党总支书记曹钰、机务教研室主任纪鹏飞一行3人,赴海南航空等企业开展访企拓岗活动。

走访组一行先后走访了海南海航技术有限公司、海口吉耐斯航空发动机维修工程有限公司、海南海航汉莎技术培训有限公司等多家用人单位,与企业负责人就深化校企合作、促进产教融合、提升毕业生对口实习就业率等问题深入座谈交流。在座谈期间,走访组充分了解了企业的人才需求与行业发展情况,并向企业介绍了我校的发展历史、发展优势、未来愿景及2024届毕业生实习、就业情况,各企业负责人均表示,要进一步加强校企合作、促进人才供给侧和产业结构需求侧相互融合,达到校企双方互利共赢的目的,为双方进一步合作奠定了良好的基础。

航交学院还与三亚航空旅游职业技术学院进行了对口交流,三亚航空旅游职业技术学院拥有飞机维修执照培训资质和考点,是汉莎飞机维修技术国家级协同创新中心,在147执照培训方面积累了丰富的经验,为此学校双方就人才培养、师资引进、147培训与管理、毕业生就业等方面进行了深入交流,受益良多,为今后的合作交流奠定坚实的基础。

学院将持续深入开展“访企拓岗促就业”活动,加强优质单位的走访调研,深入挖掘优质实习和就业岗位,为毕业生高质量就业拓宽渠道。(航空与交通工程学院 纪鹏飞/图文 詹大琳/推荐 曹钰/审核)