航空与交通工程学院开展“5.10”思廉日主题党日活动
航空与交通工程学院 2023年05月11日 10:22 评论【0 浏览【

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推动党员干部和广大教师增强廉洁自律意识,筑牢廉洁从业、廉洁从教思想防线,推动全院政治生态持续优化。5月10日下午,航空与交通工程学院举行“5•10”思廉日主题党日活动,会议由学院党总支书记曹钰主持,学院全体教职工参加。

会议伊始,曹钰以“算好人生廉洁账,走好人生每一步”为题,给大家上了一堂生动的廉政专题党课。曹钰结合当前党风廉政建设的新形势、新要求,结合大量丰富的典型案例,通过反面典型案例,教育党员牢固树立“四个意识”,永葆“四个本色”,加强自我修养,不忘初心使命,心存敬畏之心,提高拒腐防变和抵御风险的能力。他强调,廉洁教育要与立德树人相结合,营造浓厚“文化养廉”的氛围,绷紧廉洁防线,促进干部廉洁从政、教师廉洁从教、职工廉洁从业、学生廉洁修身。

随后,在学院全体教师中开展了一场别开生面的党章党史党规党纪知识竞赛。以赛促学,掀起学习的氛围;以赛促炼,锤炼对党的忠诚;以赛促廉,涵养清风正气。

与会党员教师们纷纷表示,在今后的工作中做到自重、自省、自警、自制,常思贪欲之害,常怀律己之心,在不断学习中强化自律意识,牢牢筑起拒腐防变的思想防线。通过这次党课活动,提高了党员同志的廉洁意识,给全体党员打上了一剂“预防针”,拉起了一道“警戒线”,敲响了一次“廉洁钟”,收到了良好的效果。(航空与交通工程学院 孔文利/图文 詹大琳/推荐 曹钰/审核)