廉韵润初心,铸魂担使命 ——航空与交通工程学院开展党纪学习教育主题研学活动
航空与交通工程学院 2024年04月25日 09:36 评论【0 浏览【

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,部署学院党纪学习教育工作。4月24日,航空与交通工程学院开展了“廉韵润初心,铸魂担使命”党纪学习教育主题系列研学活动。

廉洁初心矢志不渝 固本强基培根铸魂

4月24日下午,航空与交通工程学院全体党员到校美术馆参观“清风雅韵 见素抱朴”李方膺杯廉洁书画展。此次展览作品形式多样、寓意深刻,有清廉诗词等书法作品,也有借物咏志的山水花鸟等作品。参观过程中,在讲解老师带领下,在场人员认真聆听、深入思考,在一幅幅苍劲有力的书法作品里感受清廉警句的教育力量,在一件件形象生动的画作中体悟深远的清廉寓意,在一个个意蕴悠长的作品前品味清廉文化的魅力。

大家纷纷表示,教师党员要像清廉书画作品一样,以白纸绘就清廉底色,明大德、守公德、严私德,将廉洁要求自觉贯穿于教书育人之中,不断增强政治定力、抵腐定力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

学纪正风强党性 担当作为建新功

4月24日下午,航空与交通工程学院党总支召开理论学习中心组会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。中心组全体成员和支部委员参加会议,党总支书记曹钰主持会议。

会上集中学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《在全校党员干部中开展党纪学习教育实施方案》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,与会同志围绕主题作交流发言。

在认真学习、研讨交流后曹钰强调,要深化纪律学习,强化政治自觉,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,进一步增强纪律意识、提高党性修养,突出重点关键,把开展党纪学习教育同学院重点工作任务结合起来,以党纪学习教育成果推动学院高质量发展。

凝心聚力抓党纪教育 筑牢防线促风清气正

4月24日下午,交通党支部和航空党支部分别召开支部党员大会深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校、学院党纪学习教育工作安排,研究部署本支部党纪学习教育工作。

交通党支部书记曹莹带领大家学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于党纪建设的重要论述以及学院关于党纪学习教育工作的安排。此外,还重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订前后的对照表。

航空党支部书记李金喜强调,支部党员要准确把握目标要求,坚持逐章逐条“学纪”,原原本本、全面系统开展学习,学懂弄通、准确掌握党的“六项纪律”。

航空与交通工程学院将进一步压紧压实主体责任,认真督促落实党纪学习教育融入日常,抓在经常。坚持把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果衔接起来,同教育强国建设紧密结合起来,将党纪学习教育成果转化为推动学院事业发展的坚实力量,大力推进高质量党建引领事业高质量发展。(航空与交通工程学院 孔文利/文 詹大琳/图 詹大琳/推荐 曹钰/审核)

【收藏】     【关闭】