航空与交通工程学院党总支召开2018年度支部书记述职考评会
航空与交通工程学院 2019年01月05日 00:00 评论【0 浏览【

1月4日下午,航空与交通工程学院党总支在强毅楼11楼会议室召开2018年度支部书记述职考评会,学院党总支全体委员和各党支部书记参加了本次会议。会议由学院党总支书记郭智君主持。

会上,航空党支部书记李金喜、交通党支部书记张新亮分别从2018年党建工作取得的成绩、存在的突出问题以及下一步工作思路和打算等方面进行了述职,党总支委员、副院长梁海峰、党总支委员、院长助理保慧分别对两位党支部书记述职进行了现场点评。

郭智君充分肯定了两个支部2018年在党建方面取得的成绩,并对2019年党支部建设提出了四点要求:一是以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为抓手,高度重视党支部建设,全面提升党支部组织力,强化学支部政治功能,切实把全面从严治党落实到全体支部委员和全体党员;二是强化标准意识,高质量推进党支部标准化建设,深刻理解党支部建设标准化的目标指引、工作流程和考评方式,切实提高党支部党建工作实效;三是充分发挥“双带头人”作用,激发党支部工作活力,积极探索“党建+”工作模式,推动党支部党建工作与中心工作深度融合,相互促进;四是认真抓好样板支部创建工作申报书的组织实施,实施党建“亮点”工程,打造“一支部一特色”党建品牌。

下一阶段,学院党总支将指导各党支部针对述职考评中查摆出的问题,结合民主评议党员工作,列明问题清单,制定整改方案,逐项整改落实。(航空与交通工程学院  朱晓茜 图/文 ,通讯员 朱姝 推荐)

来源:航空与交通工程学院