我校承办2024年江苏省高职院校智能节水系统设计与安装赛项并获一等奖
航空与交通工程学院 2024年03月25日 09:02 评论【0 浏览【

3月23-24日,2024年江苏省高职院校智能节水系统设计与安装赛项在我校举行,该赛项为江苏省首次举办,全省共有来自11所高职院校的11支代表队、22名选手参赛。我校选手周跃跃、陈沛文在指导老师林森、曹莹的指导下,稳定发挥,以各单项均为第一名的成绩取得一等奖。

该赛项以智慧水利建设所需技能为抓手,包含智能节水系统设计和智能节水系统安装与运维两大模块,共计历时七小时,覆盖泵站供水、节水管路安装、智能系统控制等多维度综合技能,契合新型水利复合型人才的需求。

作为承办单位,学校高度重视本次赛事,结合往年省赛办赛经验,周密制定了承办方案。学校领导多次深入比赛场地,查找相关问题,要求各部门和具体承办学院即知即改,确保达到专家组提出的各项办赛要求。

开赛前,大赛组委会组织召开了专家组工作会议、裁判组培训会议、领队会及竞赛工作人员会议,通报赛项筹备工作,对赛项须知、比赛流程、操作规范、评分标准抽签原则等做了统一说明,专家组组长主持顺序号抽签,抽取正式比赛赛卷,同时,赛项专家组长对赛场工作人员、技术人员等提出严明的纪律要求。比赛现场流程规范,秩序井然;参赛选手技能娴熟,沉着冷静;裁判评分,公正公开。

通过本次比赛,充分检验和展示了高职院校能源装备、农业水利、加工制造、信息技术等相关专业教学改革成果以及学生的通用技术与职业能力,引领和促进高职院校与本赛项相关专业的教学改革,提升学生的工程实践能力,激发和调动行业企业的关注度和参与教学改革的主动性和积极性。(航空与交通工程学院 吴晓晓/文 朱晓茜/图 詹大琳/推荐 曹钰/审核)