当前位置
航空与交通工程学院举办廉洁教育信仰公开课
航空与交通工程学院2022-06-07评论【0浏览【425
【字体:    

百年大计教育为本,育人之基清廉为要。为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发挥廉洁文化育人功能,提升青年学生廉洁意识, 6月5日下午,航空与交通工程学院线上举办了“廉洁系于心诚信伴我行”廉洁教育信仰公开课,航空与交通工程学院党总支书记曹钰、副书记范晔、团总支书记朱晓茜,学院学生党员、发展对象、积极分子、青马班学员、学生代表近300人参加了活动。公开课由朱晓茜主持。 

本次信仰公开课以“廉”字贯穿始终,邀请学院3名学生代表分享了生动鲜活的廉洁人物故事。21轨道机电班杜菲以《学百年历史传廉洁美德》为题,讲述了任长霞廉洁正直的故事,她呼吁同学们要以“清”育美德,用“廉”润心田,培养清廉意识、清廉习惯、清廉作风,做一名廉洁自守、诚信公正的人; 20空乘二班李青青以《保持政治本色清正廉洁作表率》为题,分享了周恩来廉洁自律的故事,她倡议同学们学习周恩来总理严于利己、克己奉公的优秀品德,以清正廉洁做表率,以实际行动谱写青春赞歌;20空乘二班蔡文斌以《清正在德廉洁在志》为题,叙述了孔繁森廉洁奉公的故事,她号召同学们应从孔繁森立党为公执政为民的事迹当中汲取力量,勇担使命,以青春的激情吹响清正廉洁的号角,不断提升有作为、敢作为、能作为的能力。

范晔对三位同学的分享进行了点评,她表示,大学阶段是世界观、人生观、价值观形成的重要时期,希望同学们能够激浊扬清、敬廉崇洁,时刻自重、自省、自警、自励,做到慎独、慎初、慎微、慎友。

曹钰做总结发言,他对同学们提出了四点希望:一要坚定信仰,理想信念是一个人的精神支柱和前进动力,要把“与党同心、跟党奋斗”作为人生航向,牢固树立马克思主义信仰,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年;二要砥砺品质,奋斗是青春最亮丽的底色,清廉是成长最厚重的基石,在今后奋勇争先的征途中,要做到品德润身、公德善心、大德铸魂;三要以廉为宝,要涵养廉洁自律的道德修为,扣好人生的“第一粒扣子”,心有所畏、言有所戒、行有所止,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人;四要勤奋学习,要珍惜韶华、不负青春,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在青春赛道上跑出工院人的好成绩。

廉洁教育是大学生成长成才的重要一环,本次信仰公开课在学生心中种下了清正廉洁的种子,在学院同学当中传播了廉洁理念,涵养了清风正气,营造了清正廉洁的氛围,培养学生诚心做事、诚实做人、遵纪守法的良好道德意识和法纪意识,引导同学们做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,成长为堪当民族复兴大任的新时代青年。(航空与交通工程学院 朱晓茜/图文 通讯员 朱姝 推荐)

 

 

        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态