当前位置
航空与交通工程学院举办“从‘心’出发,‘疫’路同行”主题心理健康教育活动
航空与交通工程学院2022-06-05评论【0浏览【419
【字体:    

为帮助学生平稳渡过疫情状态下的生活,航空与交通工程学院近期举办了从‘心’出发,‘疫’路同行”主题心理健康教育活动。活动围绕“防疫”主题设计了“我和我的航交,疫路向前”抖音短视频和“心灵手巧”手工制作两部分内容。 

抖音短视频活动引导学生积极锻炼,拍摄生活小花絮。同学们化身抖音小达人,实时分享,记录了一段段美好的校园生活时光,其中,《疫情一起运动》以航交学院A320飞机为背景跳了一段刘畊宏健身操,青春满满、活力四射,令人耳目一新。手工制作活动鼓励学生充分发挥主观能动性,制作防疫小物件。同学们化身心灵手巧小工程,变废为宝,制作了一件件新奇的手工作品,其中,《变废为宝之护士帽、口罩》采用废弃纸品折叠而成,外观精美、契合主题,令人赞不绝口。  

本次心理健康教育活动的举办,充分调动了同学们的积极性,加强了同学间的合作交流,融洽同学关系,使同学们重拾校园生活的乐趣,释放身心,舒缓压抑情绪。同时,也让同学们懂得了“心理防疫”也是校园防疫的重要组成部分,只有具备积极向上的健康心态和良好的情绪,才能对抗疫情,战胜疫情,恢复往日美好的校园生活。(航空与交通工程学院  谢晓凡/图文,  通讯员 朱姝 推荐 ) 





        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态