当前位置
航空与交通工程学院举办宿舍文化节系列活动“奇思妙想,环保DIY”决赛
航空与交通工程学院2021-12-24评论【0浏览【1172
【字体:    

为增进学生宿舍成员间的团结、合作、互助、友爱之情,提高当代大学生的审美情操和艺术修养,培养大学生的实践动手能力,挖掘创意思维,努力营造一个文明、文化、健康、活跃、和谐、绿色的校园寝室生活氛围,12月22日,航空与交通工程学院自管会在海门实训基地300人报告厅举办了“奇思妙想,环保DIY”决赛,参加本次活动的有辅导员老师孔文利、谢晓凡、刘婷,20级和21级参赛选手及21级学生代表。

本次活动一共分为三个环节,分别是PPT展示、游戏互动环节和公布比赛成绩环节。PPT展示环节,每个宿舍代表展示宿舍的装饰环境,分享手工作品的创意、制作过程、成果展示以及宿舍成员日常和校园环保一角。获得一等奖的海1-313宿舍,他们的作品是环保创意垃圾桶,将废弃的快递盒和各类包装袋,废弃的牛皮纸袋与牛奶盒相结合就做成一个简易的桌面垃圾桶;利用剪刀将包装袋进行裁剪、折叠、固定,一个好看的桌面抽纸盒就形成了;将小黄鸭洗眼水盒子与橙色包装袋相结合,一个简便的桌面笔筒就此形成;收集校园内的落叶与果实,利用针线串一起,宿舍美化就完成了。

还有由海7-312宿舍做的mini小转轮虽没有取得好成绩,但观赏性极强,勾起学生们的好奇心,他们利用一次性筷子、塑料瓶、塑料盖、毛线以及旧玩具的发动机就做成一个自动旋转的迷你小转轮,小巧便携,美观又环保。

通过本次具有创意性、挑战性的手工DIY比赛,提高了学生的团队合作意识,增强了学生的动手能力,培养了学生的创新环保意识,丰富了校园文化生活,同时使学生更加深刻地认识到建设文明宿舍、保护良好校园环境,从自身做起。(航空与交通工程学院刘婷/文  姚朔/图 通讯员 朱姝 推荐)

 

 

        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态