当前位置
航空与交通工程学院开展“缓解压抑 健全心理”观影心理沙龙活动
航空与交通工程学院2021-12-27评论【0浏览【180
【字体:    

为缓解学生的心理压力,调节学生心理健康状态,航空与交通工程学院于12月24日在海门校区东教B104举办了以“缓解压抑健全心理”为主题的心理健康教育观影活动。本次观影活动的对象是全体21级心理委员和21级朋辈辅导员。

活动过程中,同学们观看了动画电影《寻梦环游记》。这部动画电影主要讲述的是一个叫米格的小男孩,他从小痴迷于音乐,然而他的家人因为他的曾曾祖父的原因而视音乐为诅咒,故对米格的音乐梦想大加阻拦。一次偶然的机会,他不小心进入了亡灵世界,遇到了自己已故的亲人,在经历了一系列的坎坷之后,米格最终完成了自己的音乐梦想,也收获了满满的亲情。同学们在观看电影过程中,共同经历了一场震撼人心的寻梦之旅,备受感动与鼓舞。影片结束后,大家分享了各自的观影感想, 只有为梦想而不懈奋斗的人才能获得成功,只有一家人在一起才能收获幸福与快乐。

本次观影活动让学生在课余时间通过观看一场寓意丰富的动画电影,交流思想,启迪心灵,放松心情,缓解同学们日常学习与生活中的紧张情绪,提高同学们的心理健康状态。(航空与交通工程学院  谢晓凡/图文,  通讯员 朱姝 推荐 )

 

 

 


        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态