当前位置
航空与交通工程学院开展“转饺遇见冬”传统节日主题活动
航空与交通工程学院2021-12-24评论【0浏览【206
【字体:    

“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”作为二十四节气之一的冬至,在古代民间素有“冬至大如年”的说法,为增进学生了解中国传统节气及相关习俗,丰富学生的课余生活,12月22日,航空与交通工程学院励志社联合海门励志总社在食堂一楼举办“转饺遇见冬”传统节日主题活动,航空与交通工程学院辅导员王敏和温蝶参加了此次活动。 

活动从“迎冬至、话传统”开始,主持人介绍了冬至的传统习俗及南北方习俗的差异,现场师生认真聆听,了解冬至的文化传统,不忘先祖。活动现场准备了饺子馅儿、饺子皮等材料,邀请受资助学生和辅导员老师一同进行了一场巧包饺子大比拼,整个活动现场热闹非凡、其乐融融。在包饺子的过程中,大家相互交流学习,不会包的同学从一开始奇形怪状的饺子,渐渐熟练地包出来漂亮而又胖嘟嘟的饺子,看着自己的劳动成果,同学们体会到了劳动的快乐。大家怀揣着祝福与期望,将洗好的硬币包进小小的饺子中,希望能吃到这份“福气与幸运”,感受到冬至到来的温暖气氛。 

本次冬至传统节日主题活动的开展,既增进了同学们对传统文化习俗的了解,培养航交青年的劳动精神,同时让受资助学生感受到航交学院冬日里的温暖关怀。青年学生学会包饺子技能,不仅增强了劳动能力,而且在用心感受中华民族传统文化中,激发学生传承优秀传统文化的兴趣。(航空与交通工程学院  王敏/图文,通讯员 朱姝 推荐)


 


  




        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态