当前位置
航空与交通工程学院开展安全教育活动暨消防安全演练
航空与交通工程学院2021-12-17评论【0浏览【205
【字体:    

为进一步做好学生安全教育工作,提高学生的安全防范意识,12月16日中午,航空与交通工程学院组织学生在海门实训基地学生宿舍进行安全教育活动暨消防疏散演练,辅导员老师刘婷、21级新生班级代表和自管会成员参加本次活动。 

刘婷结合校园火灾案例,深入浅出的向学生们介绍了火灾成因、防控措施、如何逃生自救、如何扑救初期火灾等消防安全知识。随后,刘婷老师组织学生进行消防安全演练。13点时,随着一声“宿舍/教学楼/实训楼发生火灾,请同学们立即撤离!”的指令响起,在老师的指挥下,学生们按照指定路线,弯着腰,猫着步,用手、袖口、毛巾捂住口鼻迅速有序地进行紧急疏散,整个演练过程严肃、认真、紧张、有序、高效。 

本次安全教育活动和消防疏散演练将理论和实践有机结合,为学生们上了一堂生动的安全教育课,培养了学生团结互助、协调配合的能力,提高了学生的消防安全意识和在紧急情况下的应变能力,增强了学生应对火灾的自救自护能力,为建设平安校园奠定了坚实的基础。(航空与交通工程学院刘婷/文  徐铭辰/图 通讯员 朱姝 推荐)


  

 

 


        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态