当前位置
航空与交通工程学院召开民族学生座谈会
航空与交通工程学院2021-12-17评论【0浏览【213
【字体:    

为进一步加强学生的沟通和交流,全面了解学院民族学生学习与生活情况,铸牢中华民族共同体意识,近期航空与交通工程学院在海门实训基地实训楼四楼召开了民族学生座谈会。学工处民族学生辅导员老师旦增欧珠、辅导员老师刘婷及21级民族学生代表参加本次座谈会。 

会上,刘婷首先对21级民族学生的到来表示欢迎,希望他们能够尽快融入新集体,坚定信心、自强不息,提升综合能力,不负青春韶华。学生代表们纷纷发言,畅谈自己在学习生活上的感受体会、取得的成绩与收获,分享家乡风俗特色。进校以来学校对民族学生在学习和生活上给予关心与帮助,让学生们充分感受到了温馨温暖。 

旦增从思想、学习和生活上分享自己在江苏工院的感受并对学生提出要求。在思想上,民族学生是学校大家庭的重要组成部分,各民族学生要像石榴籽那样紧紧抱在一起,相互尊重、相互包容、相互帮助,要爱党爱国爱社会主义,团结一心,反对民族分裂;在学习上,学生们要认真对待英语3.5级考试,在公共场合交流注意使用普通话,杜绝挂科、违纪、拖欠等现象并讲文明懂礼貌尊重老师;在生活上,应注意养成良好的生活习惯和作息习惯,加强防诈骗意识,注意网络电信安全,杜绝网上赌博,强调注重个人卫生、禁止校内外喝酒。旦增希望同学们积极参加学校活动,刻苦学习、努力成才,以实际行动担负起社会主义建设者和接班人的历史重任,回报学校、回报社会。 

本次学生座谈会进一步了解学生在学习和生活上的情况,为学院和学生构建了和谐的交流平台,让学生们感受到了学院大家庭的关怀和温暖。(航空与交通工程学院 刘婷/文  贡秋加村/图 通讯员 朱姝 推荐)


  



        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态