当前位置
航空与交通工程学院党总支召开意识形态工作专题会议
航空与交通工程学院2021-09-04评论【0浏览【102
【字体:    

9月1日下午,航空与交通工程学院党总支在强毅楼11楼会议室召开意识形态工作专题会议暨意识形态工作领导小组(扩大)会,学院意识形态工作领导小组全体成员、全院教职工参加会议,学院党总支书记郭智君主持会议。

会议集中传达学习了学校意识形态工作会议精神,特别是校党委秦志林书记、陆锦军校长在专题会议上的讲话精神。

会上,郭智君领学了《习近平关于意识形态工作的重要论述的若干基本内容》,在全面阐述高校意识形态工作的极端重要性的同时,分享了自己的学习体会:一是马克思主义是中国大地上“壮丽的日出”,必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;二是要真正把高校的意识形态工作当回事,牢固树立“一失万无”的理念,时刻坚持“万无一失”的求真求实精神,践行意识形态责任;三是始终保持如临深渊、如履薄冰的谨慎和见诸于未萌、防患于未然的敏锐,从政治的高度、以强烈的责任感做好学院意识形态工作;四是意识形态的斗争就在每个人身边,严肃教师课堂讲授政治纪律,一方面,要言行一致,不做意识形态领域的“两面人”,另一方面,要“学会过滤”,不被错误思想带节奏。

会上,学院新能源与新能源汽车教研室主任、《太阳能发电技术》省级课程思政示范项目主要成员张新亮分别从课程思政总体设计、教学实践、评价与成效、特色与创新、建设计划等方面与全体教师进行了分享。

郭智君最后强调,把准“极端重要”的政治定位,牢牢把握意识形态工作的领导权主动权;学好用好讲好党的创新理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代中国话语体系建构的根本遵循;意识形态工作重在凝心聚力,紧扣党史学习教育、学院“十四五”规划的制定和实施、立德树人、疫情防控等工作,抓住契机“筑同心”,聚焦发展“强信心”,改进方式“入人心”,真正把工作做到师生心坎上;意识形态工作关键在于责任落实,增强“全员动手”的行动自觉,把学院意识形态工作各项要求落实到位。

会后,学院意识形态工作领导小组全体成员对学院意识形态工作进行了分析研判。(航空与交通工程学院   朱姝/图文, 通讯员  朱姝  推荐)




        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态