当前位置
【庆祝建党100周年】航空与交通工程学院党总支开展“四史”教育观影活动
航空与交通工程学院2021-07-03评论【0浏览【450
【字体:    

在庆祝中国共产党建党100周年大会胜利召开之际,根据学校“四史”教育观影活动的安排,7月2日上午航空与交通工程学院党总支组织全体教职工观看了电影《1921》。

影片以时代横截面视角切入,聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立,自此,中国历史进入了新篇章。

习近平总书记曾指出“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”。全院教师纷纷表示,通过观影感受到革命先烈不为名利、不畏生死、坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是中国共产党的伟大建党精神最好诠释。我们作为革命的受益者,要感恩革命先辈的付出,继承和发扬老一辈的斗争精神,不断增强江苏工院人的志气、骨气、底气,为学校高质量发展,为中华民族伟大复兴贡献力量。(航空与交通工程学院  沈峻锋/图文, 通讯员  朱姝  推荐)



        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态