当前位置
“出入相友 守望相助”
——航空与交通工程学院举行爱心助困捐赠仪式
航空与交通工程学院2020-05-06评论【0浏览【84
【字体:    

没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈。5月5日中午12点,航空与交通工程学院海门会议室爱意浓浓,“出入相友  守望相助”----爱心助困捐赠仪式在这里暖心举办。航空与交通工程学院党总支书记郭智君、院长助理保慧、辅导员老师以及受助学生代表参加捐赠仪式。

仪式开始,保慧致辞。她欢迎同学们再次回到航交学院大家庭。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。她希望同学们在校要注意防护。面对困难,要进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,勇于担当重任,磨砺意志品质,锻炼过硬本领。

接着,保慧和辅导员老师给受助学生代表赠送“爱心大礼包”。据了解,此次爱心助困捐赠能够顺利开展,得益于全院领导、老师们的积极捐款。80名特极困学生将每人获赠一只“爱心大礼包”,“爱心大礼包”包括口罩、免洗洗手液等防疫物资。

全院领导、老师们的拳拳爱心,让受助学生易银萍感动不已。她说,感谢学院领导、老师为贫困学子们带来曙光和希望,让他们感受到温暖与关怀,照亮了他们前行的道路。她和同学们定会心存感恩,以优异的成绩回报这饱含深情的关爱,不辜负领导、老师寄予的厚望。

庚子鼠年,病毒肆虐,无数英雄逆行而上,奔赴一线,奏响战役歌曲,我们每个人都成了这场史诗般大剧的见证者。郭智君希望同学们要好好沉淀自己,细品这场大剧带来的种种思考。他勉励同学们要敬畏自然,敬畏生命;要做有担当,有信仰,有情怀的青年大学生。出入相友,守望相助,相信我们一定会共同打赢这场疫情攻坚战。到那时,山河无恙,人间皆安,万事可期!(航空与交通工程学院   黄新颖/文,朱晓茜/图,通讯员 朱姝 推荐 )






        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态