当前位置
航空与交通工程学院党总支召开巡察整改暨党风廉政建设专题民主生活会
航空与交通工程学院2020-04-02评论【0浏览【174
【字体:    

4月1日下午,航空与交通工程学院党总支在强毅楼11楼会议室召开巡察整改暨党风廉政建设专题民主生活会,校纪委委员、原素质教学部党总支书记张燕如到会指导,党总支书记郭智君主持会议,学院党政班子、党总支委员会全体成员参加会议。

此次专题民主生活会是根据学校党委2019年校内巡察反馈意见,学院党总支于3月27日召开巡察整改工作专题会议,进一步学习领会巡察反馈会议精神,研究部署巡察整改工作的基础上召开的。会前,郭智君督促班子成员认真撰写专题民主生活会个人剖析材料并亲自审核把关,班子成员之间认真开展谈心谈话,为开好此次专题民主生活会奠定了基础。

会上,班子成员主动认领问题,认真剖析原因,制定整改措施。班子成员逐个对照检查之后,班子成员之间认真开展了深刻的批评和自我批评,班子成员对与会其他同志的意见全部诚恳接受,并作表态作言。在相互批评的过程中,同志之间有交流、有交锋、有交心,言者无私无畏,听者闻过则喜,充分体现了学院班子成员彼此之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助,达到严肃党内政治生活、净化党内政治生态的目的。

张燕如在点评中指出,本次专题民主生活会氛围好、质量高、有辣味、整改实,达到了预期目的。一是总支高度重视,准备工作充分;二是主动认领问题,原因剖析深刻;三是整改措施具体,努力方向明确;四是批评富有辣味,见筋见骨见心。她希望学院班子成员进一步树立宗旨意识、规矩意识、担当意识,坚持问题导向,确保巡察发现问题彻底改、改彻底、改到位,切实保障学院健康可持续发展。

最后,郭智君代表学院领导班子作表态发言。他强调,此次专题民主生活会的召开达到进一步统一思想、提高认识、明确职责、落实责任的目的,希望班子全体成员严格按照《党委第三巡察组巡察反馈意见的整改落实方案》中所提出的时间表、路线图推进巡察整改工作。他进一步强调,要把巡察整改与学院中心工作相结合,坚持学院中心工作推进到哪里,党建的保障引领信用就发挥到哪里,巡察整改工作要做到“五见”,即“见人、见事、见责、见效、见过程”,要结合2018年党委巡察共性问题清单,做到举一反三,有则改之,对整改工作不担当、不作为、敷衍塞责的当事人进行追责问责。他表示,学院党总支将以此次巡察整改为契机,从严从实抓好巡察整改工作,达到以高质量党建引领学院高质量发展的终极目标。(航空与交通工程学院   黄新颖/文   朱姝/图, 通讯员  朱姝 推荐)



        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态