当前位置
航空与交通工程学院开展“青春战役,我们在行动”线上主题团课
航空与交通工程学院2020-04-01评论【0浏览【311
【字体:    

为提高团员青年新冠肺炎疫情防控意识,增强战胜疫情的信心和决心,全力做好疫情期间思想政治教育工作,切实培养青年团员们的责任感和使命感,航空与交通工程学院全体团员青年以班级团支部为单位开展了“青春战疫,我们在行动”线上主题团课。

本次团课各团支部利用腾讯课堂,班级qq群等平台,把青年思想价值引领到线上,通过学习习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神、学习教育部致全国大学生的一封信等党和国家重要精神、观看抗疫微视频、“青年大学习”、讲述青年学生参加抗疫一线志愿故事等形式,提升防疫意识,视情适时加强思想引领,引导团员青年众志成城,同心战“疫”。

虽然是线上团课,但是团课的常规活动一项也不少,团员青年通过“pu口袋校园”有序地进行签到和签退,伴随着高昂激情的团歌和热血沸腾的宣誓,各团支部展开了热烈的线上讨论,同学们纷纷表示:“青年团员应发挥好先锋模范作用,担当好时代赋予的使命,积极响应党和国家的号召,安全有序地配合好防控工作,自觉做好使命的担当者、科学的传播者、谣言的粉碎者。”

本次线上主题团课以疫情防控教育为契机,为团员青年们注入了“精神疫苗”,引导了广大团员青年科学认识疫情,增强防控意识,坚定必胜信念,为打赢疫情防控阻击战加油助力!(航空与交通工程学院  朱晓茜/图文,通讯员 朱姝 推荐 )





        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态