当前位置
航空与交通工程学院党总支召开党建工作会议暨党总支委员会扩大会
航空与交通工程学院2020-03-20评论【0浏览【261
【字体:    

3月17日下午,航空与交通工程学院党总支在强毅楼11楼会议室召开学院党建工作会议暨党总支委员会扩大会,研究部署学院党建工作。学院党政班子全体成员、党总支全体委员、党支部书记、团总支书记、党务秘书参加了本次会议,会议由学院党总支书记郭智君主持。

学习进行时,会议传达学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。在抗击疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作并发表重要讲话,充分肯定疫情防控取得的阶段性重要成果,对毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作提出明确要求,彰显了人民领袖的深情大爱和责任担当。大家表示,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,慎终如始抓好疫情防控工作,在疫情防控第一线践行初心担当使命,确保学院师生生命健康安全。

会上,郭智君首先传达了学校新学期党建工作例会内容,传达学习了校党委书记秦志林会议讲话精神以及校纪委书记丛彬彬对被巡察单位落实整改工作相关要求,号召全体与会人员切实将思想和行动统一到学校党建工作例会精神上来,在学院具体工作实践中认真加以贯彻落实。会议传达学习了《江苏工程职业技术学院二级学院(部)党总支委员会议事细则(征求意见稿)》并征求全体与会人员意见。会议传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《省委教育工委关于做好全省教育系统2019-2023年党员教育培训通知》《江苏工程职业技术学院2019-2023年党员教育培训实施方案》,并对《江苏工程职业技术学院党员教育培训2019-2023年实施方案任务分解表》进行分解落实。

会议专题研究部署学院意识形态工作,决定调整航空与交通工程学院意识形态工作小组,建立健全落实意识形态工作责任网络,制定意识形态工作责任清单和意识形态工作责任制管理负面清单,落实意识形态工作责任追究,将意识形态工作主体责任层层落到实处。会议专题研究部署党委巡察整改工作,组织全体与会人员认真学习学校党委巡察工作领导小组《关于对航空与交通工程学院党总支巡察整改情况的反馈意见》和学院《党委第三巡察组巡察反馈意见的整改落实方案》,决定近期将召开校内巡察整改工作领导小组工作会议和巡察整改工作专题民主生活会,坚决落实巡察整改,切实履行主体责任。会议专题研究部署支部党建工作,以《中国共产党支部工作条例(试行)》《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》《江苏工院基层党支部标准化建设实施方案》为工作指南,加大党支部书记“双带头人”建设力度,全面审视支部党建工作,查找差距,系统设计,补齐短板,严格落实“三会一课”制度和主题党日制度,做好在青年教师和学生中的党员发展工作,学院党总支将定期对党支部建设情况进行分析研判,加强分类指导和督促检查。

最后,郭智君强调,今年是学院事业发展的关键之年,更加需要发挥党总支的政治核心作用和党员的先锋模范作用,更加需要思想政治工作做保障,更加需要以更高的政治站位落实好全面从严治党主体责任,更加需要以高质量党建引领和推动学院高质量发展。(航空与交通工程学院   黄新颖/文  张新亮/图 ,通讯员 朱姝 推荐)



        来源:航空与交通工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态